心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】味が染みた黒豚の角煮を楽しめる&JR東京駅で購入できる「厚切り黒豚角煮めし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

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今回は、

JR東京駅で買える駅弁「厚切り黒豚角煮めし」

を紹介したいと思います。

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中身

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角煮の見た目が違う!!

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肉系の駅弁では、あるある。

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見た目の違いに残念な気分になりましたが、味は十分に染みていました。

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柔らかさに若干ムラがあったよ。

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御飯は、駅弁定番のカチカチ。

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山菜が、強めの塩味でしたが良いアクセントになっていました。

20191110141246   Centrair

煮卵は、薄めの味付けで、可もなく不可もなく。

 

感想:全体的に改善の必要有りの2.5点(5点満点)

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1290円という価格は、具材を考えると「まずまず」。

20191115111409   Marriott

でも、完成度を考えると割高かも。

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パッケージとの見た目のギャップは小さくしないとね。

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角煮は、まんべんなく柔らかくして欲しい。

20191110141019   Centrair

デザートの「お餅」は無しにして、他の具材の改善に費用を充てると良いかも。

20191109120743   Nagoya

駅弁の課題である「カチカチ御飯」の改善にもチャレンジしてもらいたいです。

 

あとがき

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最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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