心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】一品ごとの力強い味付けと変化に富んだ食感を楽しめる&JR東京駅で購入できる「米澤牛焼肉重松川辨當」

20191109120743   Nagoya

訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

20191109120743   Nagoya

今回は、

JR東京駅で買える駅弁「米澤牛焼肉重松川辨當」

を紹介したいと思います。

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中身

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肉が、いっぱい!!

20191109120743   Nagoya

蓋を開けた途端に、タレの匂いが漂ってきました。

20191110141246   Centrair

御飯は「やや固め」でしたが、柔らかい肉から噛む度に味が染み出してきて、噛む回数が増えるように意図的に御飯を固くしているかと錯覚。

20191109120743   Nagoya

甘酢あんかけを絡めた肉団子は、食感と味に変化を与えてくれました。

20191115111649   Marriott

「醤油漬」のアクセントに加えて、「赤カブ酢漬」のパンチ力あるアクセント。

 

感想:価格&脂の多さが気になる4点(5点満点)

20191109120743   Nagoya

1680円という価格は、具材を考えると「仕方無し」という感じもしますが、「やや高め」と感じました。

20191115111649   Marriott

食感と味付けのメリハリも十分で、肉好きなら文句なしの駅弁だよ。

20191110141246   Centrair

焼肉の脂が「やや多い」ので、脂が苦手な人は要注意。

 

あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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