心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】「鯛」と「たけのこ」を楽しめる&JR名古屋駅で購入できる「春満開 鯛とたけのこ御膳」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

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今回は、

JR名古屋駅で買える駅弁「春満開 鯛とたけのこ御膳」

を紹介したいと思います。

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中身

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おかずが、いっぱい!!

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彩り鮮やかで、どこから箸を付けようか迷うほど。

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タケノコは、「これでもか」と言うほど味が染みていて美味しかったです。

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御飯は、駅弁定番のカチカチ御飯&薄めの味付けでしたが、御飯の上に添えられていた「菜の花のおひたし」との相性は良かったです。

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「たけのこ梅サラダ」は、絶妙な梅加減で食が進んだよ。

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「菜の花ち柚子のさつま揚げ」は、噛むと口の中に柚子の風味が広がりました。

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「小鯛の桜花漬け載せ」は、お酢の感じは、酢飯よりも鯛の方が強かったです。

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「鰆の西京焼き」は、味がしっかり染みていて美味しかったです。

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玉子焼きは、可も不可も無く。

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「三色団子」は、食べやすいサイズ&柔らかくて、美味しかったよ。

 

感想:カチカチ御飯を改善できれば満点が狙える4.5点(5点満点)

20191109120743   Nagoya

13800円という価格は、おかずの種類を考えると「仕方なし」と感じました。

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「多くの駅弁の御飯がカチカチだから」と考えず、解決策を見出して欲しいと思います。

20191115111656   Marriott

赤カブ漬けは、味付け&食感共に十分だったけど量が少なかったから、増やして欲しい。

 

あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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