
訪問、有難うございます。
「心の風」に誘われて、
ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

今回は、
JR名古屋駅で買える駅弁「春満開 鯛とたけのこ御膳」
を紹介したいと思います。
スポンサーリンク
中身

おかずが、いっぱい!!

彩り鮮やかで、どこから箸を付けようか迷うほど。

タケノコは、「これでもか」と言うほど味が染みていて美味しかったです。

御飯は、駅弁定番のカチカチ御飯&薄めの味付けでしたが、御飯の上に添えられていた「菜の花のおひたし」との相性は良かったです。

「たけのこ梅サラダ」は、絶妙な梅加減で食が進んだよ。

「菜の花ち柚子のさつま揚げ」は、噛むと口の中に柚子の風味が広がりました。

「小鯛の桜花漬け載せ」は、お酢の感じは、酢飯よりも鯛の方が強かったです。

「鰆の西京焼き」は、味がしっかり染みていて美味しかったです。

玉子焼きは、可も不可も無く。

「三色団子」は、食べやすいサイズ&柔らかくて、美味しかったよ。
感想:カチカチ御飯を改善できれば満点が狙える4.5点(5点満点)

13800円という価格は、おかずの種類を考えると「仕方なし」と感じました。

「多くの駅弁の御飯がカチカチだから」と考えず、解決策を見出して欲しいと思います。

赤カブ漬けは、味付け&食感共に十分だったけど量が少なかったから、増やして欲しい。
あとがき


記事を気に入って頂けましたら、「読者登録」もお願いします。
スポンサーリンク