Nagoya訪問、有難うございます。
「心の風」に誘われて、
ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

Nagoya今回は、
JR名古屋駅で買える駅弁「春満開 鯛とたけのこ御膳」
を紹介したいと思います。
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中身

Marriottおかずが、いっぱい!!
Centrair彩り鮮やかで、どこから箸を付けようか迷うほど。
Nagoyaタケノコは、「これでもか」と言うほど味が染みていて美味しかったです。
Centrair御飯は、駅弁定番のカチカチ御飯&薄めの味付けでしたが、御飯の上に添えられていた「菜の花のおひたし」との相性は良かったです。
Marriott「たけのこ梅サラダ」は、絶妙な梅加減で食が進んだよ。
Nagoya「菜の花ち柚子のさつま揚げ」は、噛むと口の中に柚子の風味が広がりました。
Centrair「小鯛の桜花漬け載せ」は、お酢の感じは、酢飯よりも鯛の方が強かったです。
Nagoya「鰆の西京焼き」は、味がしっかり染みていて美味しかったです。
Centrair玉子焼きは、可も不可も無く。
Marriott「三色団子」は、食べやすいサイズ&柔らかくて、美味しかったよ。
感想:カチカチ御飯を改善できれば満点が狙える4.5点(5点満点)
Nagoya13800円という価格は、おかずの種類を考えると「仕方なし」と感じました。
Centrair「多くの駅弁の御飯がカチカチだから」と考えず、解決策を見出して欲しいと思います。
Marriott赤カブ漬けは、味付け&食感共に十分だったけど量が少なかったから、増やして欲しい。
あとがき
Nagoya
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