心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】小振りながらも具材が豊富な&JR東京駅で購入できる「河津桜の わっぱめし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

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今回は、

JR東京駅で買える駅弁「河津桜の わっぱめし」

を紹介したいと思います。

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中身

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ぎっしり!!

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茶飯の上に「炙り金目鯛の酢漬・金目鯛有馬煮・桜の塩漬け・わさび漬け・錦糸玉子・桜かつお大根・桜海老・鯛おぼろ・豆乳入り花型五目しんじょ・筍穂先煮・酢ハス・わらび」がぎっしり載せられていました。

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炙り金目鯛の酢漬&酢ハスは、ほんのりと酢が効いていて、食感はしっかり。

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金目鯛有馬煮は、しっかりした味付けで、美味しかったよ。

20191110141246   Centrair

わさび漬けは、パンチ力が良いアクセントになってくれました。

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桜かつお大根&ほんのり甘さが感じられる鯛おぼろも、良いアクセントになっていました。

20191115111649   Marriott

豆乳入り花型五目しんじょは、柔らかくて美味しかったよ。

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茶飯は、ちょっと固めでした。

 

感想:残す課題は「固めの御飯」で4点(5点満点)

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1280円という価格は、具材の影響もあると思いますが「少し高め」と感じました。

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駅弁定番のカチカチ御飯をなんとかして欲しい。

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具材の完成度は高いと感じたので、残すは御飯の固さ。

20191110141246   Centrair

小腹を満たす程度の量だったので、もう少し価格面でも頑張ってもらえると嬉しいです。

 

あとがき

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最後まで読んで頂き、有難うございます。

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