Nagoya
訪問、有難うございます。
「心の風」に誘われて、
ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。
Nagoya
今回は、
JR東京駅で買える駅弁「河津桜の わっぱめし」
を紹介したいと思います。
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中身
Marriott
ぎっしり!!
Centrair
茶飯の上に「炙り金目鯛の酢漬・金目鯛有馬煮・桜の塩漬け・わさび漬け・錦糸玉子・桜かつお大根・桜海老・鯛おぼろ・豆乳入り花型五目しんじょ・筍穂先煮・酢ハス・わらび」がぎっしり載せられていました。
Nagoya
炙り金目鯛の酢漬&酢ハスは、ほんのりと酢が効いていて、食感はしっかり。
Marriott
金目鯛有馬煮は、しっかりした味付けで、美味しかったよ。
Centrair
わさび漬けは、パンチ力が良いアクセントになってくれました。
Nagoya
桜かつお大根&ほんのり甘さが感じられる鯛おぼろも、良いアクセントになっていました。
Marriott
豆乳入り花型五目しんじょは、柔らかくて美味しかったよ。
Nagoya
茶飯は、ちょっと固めでした。
感想:残す課題は「固めの御飯」で4点(5点満点)
Nagoya
1280円という価格は、具材の影響もあると思いますが「少し高め」と感じました。
Marriott
駅弁定番のカチカチ御飯をなんとかして欲しい。
Nagoya
具材の完成度は高いと感じたので、残すは御飯の固さ。
Centrair
小腹を満たす程度の量だったので、もう少し価格面でも頑張ってもらえると嬉しいです。
あとがき
Nagoya
Marriott
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