心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】5種類の食感で貝を楽しめる&JR東京駅で購入できる「品川名物 貝づくし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

20191109120743   Nagoya

今回は、

JR東京駅で買える駅弁「品川名物 貝づくし」

を紹介したいと思います。

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中身

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貝だらけ!!

20191110141246   Centrair

「貝づくし」という名前の通り、御飯が貝(ハマグリ、アサリ、しじみ、貝柱、ホタテ)で覆い尽くされていました。

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貝は、いずれもしっかりと味が染みていて、濃厚な塩味に食が進んだよ。

20191109120743   Nagoya

貝の噛み応えも、十分楽しめました。

20191110141246   Centrair

御飯には茶飯が採用されていて、御飯だけ食べても良し、貝と食べても良しで、満足できました。

20191115111649   Marriott

玉子焼は、しっかりとした食感&程良い甘さ。

20191109120743   Nagoya

野沢菜は、口直しに丁度良い存在でした。

 

感想:貝が苦手でなければリピート確定の5点(5点満点)

20191109120743   Nagoya

1150円という価格は、内容から考えると「優秀」。

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しじみ&貝が御飯から溢れ落ちて食べにくかった。

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若干の食べ難さは感じましたが、食感と味付けは満足できたので、定期的にリピートした駅弁になりました。

 

あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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