心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】柔らかサーモンを別添えワサビ・醤油で自分好みに味付けして楽しめるのが嬉しい&JR東京駅で購入できる「海峡漬ちらし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

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20191109120743   Nagoya

今回は、

JR東京駅で買える駅弁「海峡漬ちらし」

を紹介したいと思います。

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中身

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サーモンが、いっぱい!!

20191110141246   Centrair

津軽の荒波が育てた海峡サーモンが使われているそうです。

20191109120743   Nagoya

サーモンは、十分な柔らかさ。

20191110141246   Centrair

イクラは、しっかりした食感でした。

20191115111649   Marriott

別添えのワサビ・醤油で、自分好みに味付けして食べることが出来たよ。

 

感想:自分好みに味付けして楽しめる点が嬉しく4点(5点満点)

20191110141246   Centrair

1300円(税込)という価格は、食材を考えると、「妥当」。

20191109120746   Nagoya

「上げ底」のような造りの容器が、ちょっと残念でした。

20191115111404   Marriott

イクラやレンコンを除いて、サーモンだけで勝負しても良いと思うな。

 

あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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