心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】肉厚で食べ応えある鮭を楽しめる&JR東京駅で購入できる「直江津名物さけめし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

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今回は、

JR東京駅で買える駅弁「直江津名物さけめし」

を紹介したいと思います。

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中身

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ぎっしり詰まってる!!

20191110141246   Centrair

小さめの容器でしたが、所狭しと具材が詰まっていました。

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鮭が肉厚!!

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「醤油があると良いな」と感じましたが、肉厚&量も多めで満足。

20191109120743   Nagoya

御飯は、駅弁定番のカチカチ御飯ではなく、程良い柔らかさ。

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駅弁は、御飯が柔らかいだけでテンションが上がる!!

20191110141246   Centrair

イクラは、小粒ながらも十分な塩味で鮭との相性も良かったです。

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白瓜粕漬も、味付け&歯応え十分だったよ。

20191110141246   Centrair

生姜も、良いアクセントになっていました。

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杏シロップ漬は、無くても良いかも。


感想:鮭を食べてもらう方法が今後の課題で4.5点(5点満点)

20191109120743   Nagoya

1400円という価格は、容器代を考えると「仕方なし」と感じました。

20191115111651   Marriott

容器は洗えば自宅でも使えるけど、使い捨てにして値段を下げてもらった方が嬉しいな。

20191110141019   Centrair

肉厚の鮭は食べ応えがあった良かったけど、味付けされていなかったので、ちらし寿司風に具材を混在させるか醤油を付けるかすると良いかも。


あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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