心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】味が染みた鶏肉を炭火焼き感と共に楽しめる&JR東京駅で購入できるリピート確定の「溶岩石で焼き上げた岡山あっぱれ鶏めし」

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訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

20191109120743   Nagoya

今回は、

JR東京駅で買える駅弁「溶岩石で焼き上げた岡山あっぱれ鶏めし」

を紹介したいと思います。

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中身

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焼き鳥いっぱい!!

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「焼き鳥」は、しっかりした歯応え&炭火焼き感があり、噛む度に浸み出してくる塩味が最高でした。

20191110141246   Centrair

付属のワサビとの相性も良く、お酒が進みそう。

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紅ショウガも、良いアクセント。

20191115111649   Marriott

「そぼろ」も、「ポロポロ溢れる」という定番の食べ難さがあったけど、味が染みていて美味しかったよ。

 

感想:文句なしの5点(5点満点)

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980円という価格は、具材を考えると「妥当」という感じもしますが、「素晴らしい」と感じました。

20191115111649   Marriott

食感と味付けのバランスも十分で、焼き鳥が嫌いでなければ文句なしの駅弁だよ。

 

あとがき

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最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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