心の風に吹かれて~for Travelers~

ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまでを泊まり歩く管理人「Nagoya」が、自身の「旅の記録」&「記憶」に基づいて、ビジネスマン&旅行者のために情報を発信します。

【駅弁レビュー】味が染みた一口サイズの帆立を楽しめる&JR東京駅で購入できる「伯養軒特製 帆立釜めし」

20191109120743   Nagoya

訪問、有難うございます。

「心の風」に誘われて、

ふらっと一人旅をするのが好きなNagoyaです。

20191109120743   Nagoya

今回は、

JR東京駅で買える駅弁「伯養軒特製 帆立釜めし」

を紹介したいと思います。

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中身

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ホタテが、いっぱい!!

20191110141246   Centrair

小振りでしたが、一口サイズ&旨味が濃縮された多数の帆立に、食が進みました。

20191109120743   Nagoya

タケノコ&椎茸が、帆立だけだと単調になりがちな食感にアクセントを与えていました。

20191110141246   Centrair

「あんず」は、食感に加えて味の変化も与えてくれました。

20191115111649   Marriott

かにフレーク&いくらも、入ってたよ。

 

感想:帆立を中心とした食感と味のバランスに4.5点(5点満点)

20191109120743   Nagoya

1300円という価格は、内容から考えると「まずまず」と感じました。

20191115111649   Marriott

かにフレーク&いくら or 帆立の量を増やしてくれれば良かったな。

20191109120032   Nagoya

かにフレーク&いくらは、「誤って混入したのかな?」と思ってしまうほどの量しか入っていませんでした。

20191110141027   Centrair

これが解決されれば、5点も可能だと思います。

 

あとがき

20191109090757   Nagoya

最後まで読んで頂き、有難うございます。

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20191115111649   Marriott

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